网球评判欲抵制执法小威竞技 U.S. Open闹剧余音未了||综合赛事

图片 1

   
  由此可见,正是现在的这条规则导致了球员履行、裁判执法时的双重困扰,最终陷入一种“公说公有理,婆说婆有理”的死循环。所以,与其纠结于球员和裁判谁对谁错,不如反思一下这个规则是否合理。美国名宿埃弗特就说道:“根据现在的规则,小威看到没有看到都不重要,因为警告是针对教练的。”《纽约时报》的网球记者罗森博格也说:“这次处罚与小威的行为和性格无关,都是因为帕特里克(莫拉托格鲁)的选择和动作。” 

他指出,自己受到警告是一件非常可疑的事情,他说这是他生命中的第一次。

在比赛的第二盘,小威廉姆斯本来率先取得了破发的优势,比赛正朝向着利于美国黑珍珠的形势发展。但是裁判认为,莫拉托格鲁做出了手势,对小威进行了场外指导。小威谴责了裁判,并且坚持说她没有作弊。然后,小威因为双误和反手失误送出了自己的发球局,恼怒的美国黑珍珠摔坏了自己的球拍,她第二次受到了警告,直接被罚丢掉了一分。然后,她向裁判员大吼大叫,要求拉莫斯对之前的违规行为道歉。愤怒的小威廉姆斯说拉莫斯偷走了自己的一分,是一个“小偷”,她第三次受到了警告,这一次是因为“辱骂裁判”,这个第三次警告导致小威廉姆斯直接丢掉了一局,比分从3-4变成了3-5。

图片 1

图片 2

返回搜狐,查看更多

北京时间9月8日,总奖金额高达3425万美元的2018赛季大满贯赛收官之战美国网球公开赛,在法拉盛公园进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女子单打决赛当中,夺冠最大热门小威廉姆斯全场不在状态,两盘负于大阪直美,冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但是在比赛当中,主裁判拉莫斯因为小威的主教练莫拉托格鲁疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让阿瑟阿什球场的观众送上了疯狂嘘声。比赛结束之后,作为事件中心的莫拉托格鲁承认自己的确是在“场外指导”,但是他表示,自己和其他的球员的教练“没有任何区别”。

赛后虽然美国网球协会对小威作出罚款1.7万美元的处罚,但美网组委会和WTA官方都对此表达了模棱两可、有偏袒小威倾向的态度。美网组委会发文称赞小威的“运动员风范”,表示小威“非凡的举止证明了她是一位真正的冠军”。WTA表示会继续就此事展开调查,也在公开声明里说“小威在球场上非常有风度”。

   
  对此,埃弗特表示同意,但她同时提出另一种可行性:那就是大满贯也像WTA巡回赛一样,允许教练进行指导,把一切都摆在明面上来,因为球员和教练之间可以通过各种暗号甚至眼神进行交流,非但本质上难以完全杜绝,同时裁判也很难面面俱到,反而会被指控“选择性执法”。但无论哪种方法,目的都在于减少争议,消除灰色地带。否则以现有的规则,不但增加了裁判的执法难度,同时也造成了球员和裁判之间矛盾的升级。

北京时间9月8日,总奖金额高达3425万美元的2018赛季大满贯赛收官之战美国网球公开赛,在法拉盛公园进入到了倒数第二个比赛日的争夺。在万众瞩目的女子单打决赛当中,夺冠最大热门小威廉姆斯全场不在状态,两盘负于大阪直美,冲击个人第24个大满贯女单冠军再度失败。但是在比赛当中,主裁判拉莫斯因为小威的主教练莫拉托格鲁疑似“场外指导”,直接警告、罚分、罚一局的“判罚三连”,引发了小威的强烈不满,更是让阿瑟阿什球场的观众送上了疯狂嘘声。比赛结束之后,作为事件中心的莫拉托格鲁承认自己的确是在“场外指导”,但是他表示,自己和其他的球员的教练“没有任何区别”。

“两条规则都在扼杀网球。不允许球员表达自己的感受是愚蠢的。摔球拍并不是什么大不了的事。”莫拉托格鲁表示。

北京时间9月11日,据英国《泰晤士报》报道,由于美国网协和WTA在美网决赛之后对主裁拉莫斯的负面评价,网球裁判们正在考虑将联合抵制有小威参加的比赛。

   
  小威廉姆斯在美网决赛中的“罚局”风波持续发酵,在社交媒体上大家的讨论也是一浪高过一浪,可事情的起因归根结底还是她的教练莫拉托格鲁那次“手势指导”,这才有了后续的罚分、“辱骂”裁判、三次警告和罚局等一系列事件的发生。

“我的人生当中从来没有遇到过这样的事情,这在大满贯决赛中发生非常奇怪。”莫拉托格鲁表示。

责任编辑:

在今年9月9日的美网女单决赛中,即将37岁的小威与葡萄牙籍主裁判卡洛斯-拉莫斯多次发生冲突。先是拉莫斯判罚小威接受场外教练指导,给予她一次警告。小威不服警告认为是对她的人身侮辱,在场面被大坂直美控制后,落后的小威先是怒发脾气现场摔球拍被裁判罚掉1分。随后小威还怒指裁判,说对方是小偷,偷走了她的分数欠她一个道歉,主裁判拉莫斯随后第三次向小威提出警告,并按照规则直接判罚小威丢掉1局。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注